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식약처, 생굴 등 겨울철 수산물 안전관리 강화 10-28 09:22


식품의약품안전처는 생식용 굴, 과메기 등 국민이 겨울철에 많이 소비하는 수산물의 안전관리를 위해 내년 2월까지 수거·검사와 지도·점검을 강화합니다.


지방식약청과 17개 시·도는 국내에서 유통·판매되는 수산물을 수거·검사하고 해양수산부는 오염 우려 해역에서 나오는 수산물에 대한 안전성을 조사합니다.


주요 검사 품목은 김장용 생식용굴, 젓갈용 새우, 과메기, 김 등이며 검사 항목은 노로바이러스, 대장균 등 미생물과 납, 카드뮴 등 중금속입니다.

연합뉴스TV : 02-398-4441(기사문의) 4409(제보), 카톡/라인 jebo23

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