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[화성소식] '로컬푸드 인증제' 1분기 교육생 모집

송고시간2022-01-11 15:28

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경기 화성시는 올해 1분기 '로컬푸드 인증제' 교육생을 모집한다고 11일 밝혔다.

로컬푸드 인증제는 화성시장이 지역에서 생산되는 농·축·수산물, 가공식품이 안전하다고 인증하는 제도로, 지난해 시범 운영을 거쳐 올해 전면 시행됐다.

올해 1분기 교육 인원은 90명으로, 이달 12일부터 화성시 통합예약시스템을 통해 선착순 모집한다.

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(화성=연합뉴스) 경기 화성시는 올해 1분기 '로컬푸드 인증제' 교육생을 모집한다고 11일 밝혔다.

화성시 로컬푸드 인증 위한 시료 채취
화성시 로컬푸드 인증 위한 시료 채취

[화성시 제공. 재판매 및 DB금지]

로컬푸드 인증제는 화성시장이 지역에서 생산되는 농·축·수산물, 가공식품이 안전하다고 인증하는 제도로, 지난해 시범 운영을 거쳐 올해 전면 시행됐다.

인증을 받으려면 생산자가 2시간의 사전 의무교육을 이수한 뒤 현장 심사, 토양·용수·먹거리 시료 분석 등을 통해 안전한 먹거리인지 확인을 받아야 한다.

올해 1분기 교육 인원은 90명으로, 이달 12일부터 화성시 통합예약시스템을 통해 선착순 모집한다.

모집 대상은 주민등록상 거주지와 생산지가 관내에 있는 농축산어업인, 식품가공 사업자이다.

교육은 매월 넷째 주 목요일 화성시 농업기술센터에서 인증제 소개, 인증 절차, 인증기준, 인증자 준수사항, 농약 안전사용(PLS) 등을 내용으로 진행한다.

화성시에서는 지난해 9월 서신면 궁평2리 곽언순씨 포도 농가가 1호 인증을 받은 데 이어 현재 104곳(159건)이 로컬푸드 인증을 받았다.

로컬푸드 인증 의무 교육 안내 포스터
로컬푸드 인증 의무 교육 안내 포스터

[화성시 제공. 재판매 및 DB금지]


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