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두지포크-봉푸드, '콜라보 메뉴·브랜드' 공동 개발 MOU

송고시간2019-12-13 17:30

두지포크-봉푸드, '콜라보 메뉴·브랜드' 공동 개발 MOU - 1

▲ 두지포크는 지난 12일 전북대학교 농업생명과학대학에서 용호낙지 본사인 봉푸드와 콜라보(협업) 메뉴 및 브랜드 공동 개발을 위한 업무협력(MOU)을 체결했다고 13일 밝혔다.

이번 협약식은 전북대 국제농업개발협력센터가 주최하고, 동물분자유전육종사업단과 한국과학기술단체총연합회 전북지역연합회 주관으로 개최된 '에코 프로바이오틱스 솔루션과 마이크로바이옴 확대 활성화 방안' 포럼의 일환으로 진행됐다.

전북대 연구진들은 에코 프로바이오틱스 솔루션 연구 상호협력을 위해 코어바이오, 두지포크, 봉푸드와 협력하기로 했으며, 이에 따라 동물분자유전육종사업단과 코어바이오는 유용 미생물 자원 생산시스템 개발 및 미생물 효능 분석을 협력해 진행하기로 합의했다.

두지포크와 봉푸드는 낙지와 함께 유용 미생물 에코 프로바이오틱스 솔루션(EPS)을 이용한 고품질 돈육 요리를 연구해 불낙전골과 같은 새로운 콜라보 메뉴를 공동 개발해 선보일 예정이며, 내년에 새로운 개념의 외식 브랜드를 만들어나가는데도 협력하기로 했다.

낙지요리 전문점 용호낙지는 부산 용호동 골목에서 출발한 프랜차이즈 브랜드로, 전국 주요 백화점 및 마트를 중심으로 42개 직영점을 운영하고 있다.

윤진원 대표는 "이번 봉푸드와의 협력은 두지포크가 온라인에서 탈피해 고객에게 더 가까이 다가갈 수 있는 교두보를 마련했다는 데 의미가 있다"며 "앞으로 다양한 돈육 요리의 개발을 통해 돈육 소비 촉진제 역할을 해나갈 것"이라고 말했다. (연합뉴스)

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