본문 바로가기 검색 바로가기 메뉴 바로가기
배너

[실시간뉴스]

최종업데이트YYYY-mm-dd hh:mm:ss

검색

동우팜투테이블 '제3회 치킨 레시피 공모전' 수상자 24명 선정

동우팜투테이블 주최 '제3회 치킨 레시피 공모전' 심사위원 류니끄 류태환 셰프, 카덴 정호영 셰프, 스포츠서울 이우석 기자 (왼쪽순)
동우팜투테이블 주최 '제3회 치킨 레시피 공모전' 심사위원 류니끄 류태환 셰프, 카덴 정호영 셰프, 스포츠서울 이우석 기자 (왼쪽순)

▲ 닭고기 전문업체 동우팜투테이블(대표 이계창)은 지난 9월 한 달간 '세계 치킨 요리'를 주제로 진행된 '제3회 치킨 레시피 공모전'에서 총 24명의 수상자가 선정됐다고 22일 밝혔다.

이번 공모전은 치킨 요리의 세계화를 통해 음식 한류의 가능성을 엿보는 동시에 건강식 치킨 레시피 개발을 위해 마련됐으며, 최종 심사를 거쳐 대상 1명(상금 200만 원), 최우수상 1명(상금 100만 원), 우수상 2명(상금 50만 원), 건강한 식탁상 10명(10만 원 상품권), 즐거운 식탁상 10명(10만 원 상품권) 등 총 24명의 요리가 선정됐다.

대상에는 영국식 '닭고기 스카치에그 찹쌀찜'을 선보인 60대 주부 이용화 씨가 선정됐다. 이 씨는 "공모전 한 달 전부터 준비했다"면서 "결혼 후 남편과 식성이 달라 많이 힘들었을 때 손위 동서에게 배운 요리가 지금 솜씨의 바탕이 됐다"고 밝혔다.

닭 전체 부위를 조금씩 이용한 중국식 '아게 소룡포'로 최우수상을 받은 정현동 씨는 일식 다이닝 레스토랑 주방에서 근무하고 있다. 그는 "조리학과 진학, 취사병 복무로 요리의 기초를 닦았으며, 2015국제요리경연대회 금상 및 식약처장상을 수상한 바 있다"면서 "평소 시장과 백화점을 둘러보며 요리를 구상한다"고 전했다.

쌀밥에 닭고기를 곁들인 말레이시아 요리 '나시르막'으로 우수상을 받은 임상진 씨는 국가공인 조리사 자격증을 모두 획득한 현직 안과의사로, '닥터셰프'라는 이름으로 건강과 요리를 접목시키는 활동하고 있으며, 2016중국요리페스티벌 요리경연대회 대상, 2016국제공인 셰프협회 WACS 코리아 푸드트렌드페어 금상 등을 수상한 바 있다.

한치 대신 닭가슴살을 이용한 베트남식 샐러드 '고이따오'로 우수상을 받은 김채현 씨는 호텔조리학과에 휴학 중인 학생이다. 김 씨는 "미래가 불확실한 요리사의 길 때문에 고민하던 중 수상 소식을 들었다"며 "부모님께 자랑스러운 딸이 된 것 같아 기쁘다"고 소감을 밝혔다.

이번 심사는 류니끄 대표 류태환 셰프, 카덴 오너셰프 정호영 셰프, 스포츠서울 이우석 음식전문기자가 맡았다. 류태환 셰프는 음식의 다양성과 오리지널리티, 정호영 셰프는 아이디어가 돋보이는 창의성, 이우석 기자는 참신한 아이디어와 세밀함에 점수를 줬다고 심사 기준을 밝혔다.

회사 관계자는 "향후에도 치킨 레시피 공모전을 통해 바른 재료에 의한 건강한 요리 레시피를 개발해 나갈 예정"이라고 말했다. (연합뉴스)

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지> 2018/10/22 09:00 송고

광고

댓글쓰기

배너
광고
AD(광고)
광고
많이 본 뉴스
많이 본 뉴스
종합
정치
산업/경제
사회
전국
스포츠
연예ㆍ문화
세계
더보기
AD(광고)
AD(광고)
광고
AD(광고)

위키트리