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축산물·요리·레저의 결합…여주서 바비큐 대회

(의정부=연합뉴스) 우영식 기자 = 지역 축산물의 우수성을 알리는 새로운 레저문화 축제인 '2017 경기도 로컬 축산물 바비큐 마스터스 여주 대회'가 오는 15∼17일 여주시 농촌테마공원에서 열린다.

경기도와 여주시가 주최하고 대한아웃도어바비큐협회가 주관하는 이번 대회에는 프로 바비큐 선수는 물론 바비큐 요리에 관심이 많은 일반인 선수가 참여해 경쟁을 펼친다.

대회는 1명의 바비큐 마스터와 2∼3명의 보조 마스터들이 1개 팀을 구성하는 방식으로 모두 10개 팀이 참가해 여주 지역에서 생산한 축산물과 재료를 가지고 1개의 요리를 만들어 경쟁하는 방식으로 진행한다.

바비큐 체험[연합뉴스 자료사진]
바비큐 체험[연합뉴스 자료사진]

남한강의 붉은 보석으로 일컬어지는 '여주 고구마', 전국 최고 점유율의 '여주 팔팔땅콩' 등 부재료를 활용해 여주 한돈을 요리한다.

대회 기간 바비큐 안주로 맥주를 마시며 록 음악을 즐기는 '바비락 페스티벌'이 열린다. 페스티벌에는 유리상자의 박승화, 여행스케치의 남주봉 등의 초대가수와 직장인 밴드가 공연을 펼친다.

각 나라의 바비큐를 재연해보는 '바비큐 퍼포먼스', 아웃도어 게임과 경기를 진행하는 '시민 참여 게임존' 등 볼거리와 즐길 거리도 마련된다.

개회식은 16일 오후 4시, 폐회식은 17일 오후 2시에 진행될 예정이며, 행사와 관련한 자세한 대한아웃도어바비큐협회 홈페이지(www.kooba.or.kr)를 참조하면 된다.

도 관계자는 "이번 대회는 지역 축산물과 아웃도어 음식문화, 스포츠, 레저 콘텐츠가 결합한 행사로 경기도 축산업의 6차 산업화에 도움이 될 것"이라고 말했다.

wyshik@yna.co.kr

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지> 2017/09/07 10:16 송고

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