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[AsiaNet] 쇠고기 국수 - 란저우의 이름표

[편집자 주] 본고는 자료 제공사에서 제공한 것으로, 연합뉴스는 내용에 대해 어떠한 편집도 하지 않았음을 밝혀 드립니다.

AsiaNet 68225

(란저우, 중국 2017년 4월 20일 AsiaNet=연합뉴스) 중국 북서부 란저우 시 주민들은 뜨거운 쇠고기 국수 한 그릇으로 아침을 시작한다. 쇠고기 국수는 란저우 시민에게 없어서는 안 되는 음식이며, 세계인이 란저우를 알아볼 수 있는 중요한 방법이기도 하다.

탄산칼륨이 풍부한 잿물을 혼합된 반죽에 붓고 잠시 기다리면 셰프가 10가지가 넘는 다양한 유형의 국수를 만들어낸다. 맛있는 쇠고기 국물만 있으면, 쇠고기 국수는 식욕을 자극하기에 충분한 요리가 된다.

쇠고기 국수는 란저우 시의 이름표로 여겨진다. 란저우에는 1,000곳이 넘는 쇠고기 국수점이 있으며, 이들 쇠고기 국수점에서는 매일 100만 그릇이 넘는 쇠고기 국수를 판매할 수 있다.

자료 제공: 란저우(Lanzhou City)

이미지 첨부 링크:

http://asianetnews.net/view-attachment?attach-id=287823

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http://asianetnews.net/view-attachment?attach-id=287829

http://asianetnews.net/view-attachment?attach-id=287899

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지> 2017/04/20 18:46 송고

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