본문 바로가기 검색 바로가기 메뉴 바로가기
배너
배너

[실시간뉴스]

최종업데이트YYYY-mm-dd hh:mm:ss
검색

마키노차야, 제철 음식 위주의 봄 메뉴 출시

마키노차야, 제철 음식 위주의 봄 메뉴 출시 - 1

▲ 마키노차야는 제철 음식인 봄나물을 위주로 한 봄 메뉴를 출시했다고 20일 밝혔다.

이번 한식 봄 리뉴얼은 기존에 갖고 있던 반찬 요리로만 여겨지던 봄나물의 이미지에서 탈피, 나물마다 가진 특징을 살려내 반찬이 아닌 하나의 요리로 선보였다.

메뉴로는 단백질, 당질, 섬유질 등 영양이 꽉 차있는 봄 채소인 두릅으로 만든 두릅 된장 나물, 간 기능을 도와주는 바지락과 봄의 춘곤증의 예방 및 해소를 도와주는 냉이로 만든 바지락 냉이 나물, 제철인 봄 주꾸미와 뼈 건강에 좋은 세발 나물로 만든 주꾸미 세발 나물, 봄 내음이 가득한 봄 미나리와 통영 피꼬막에 상큼한 유자 소스로 만든 미나리 꼬막 무침 등이다.

한식 위주라 봄을 느낄 수 있도록 한식 전체 메뉴를 리뉴얼해 선보였다.

중식 테마도 봄 리뉴얼에 맞춰 광동식을 컨셉으로 리뉴얼했다.

업체 측은 "중국 광동 지방은 16세기 이후부터 외국 선교사와 상인이 왕래가 빈번해지면서 중국 전통 요리에 서양 요리법이 결합한 특유의 요리가 발달한 곳"이라며 "다채로운 향과 갖가지 풍미가 원재료의 맛을 더욱 살려주는 음식이기도 하다"라고 전했다.

마키노차야는 평일 런치 및 디너, 주말 이용 시에도 예약을 통해 이용 가능하다.

자세한 사항은 마키노차야 홈페이지에서 확인할 수 있다. (연합뉴스)

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지> 2017/04/20 17:22 송고

광고
댓글쓰기
배너
광고
AD(광고)
광고
많이 본 뉴스
많이 본 뉴스
종합
정치
산업/경제
사회
전국
스포츠
연예ㆍ문화
세계
더보기
광고
AD(광고)
광고