본문 바로가기 검색 바로가기 메뉴 바로가기
배너
배너
배너

[실시간뉴스]

최종업데이트YYYY-mm-dd hh:mm:ss
검색

페루의 대표 요리 맛은 어떨까…미식 페스티벌 3월 개최

페루 대표 음식 세비체 [사진제공=주한 페루무역대표부]
페루 대표 음식 세비체 [사진제공=주한 페루무역대표부]

(서울=연합뉴스) 임동근 기자 = 페루의 다채로운 음식을 맛볼 수 있는 행사가 마련된다.

주한 페루무역대표부는 내달 3~12일 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스에서 '페루 미식 페스티벌'을 연다고 22일 밝혔다.

이 행사에선 페루의 대표 요리인 세비체, 로모 살타도와 전통 브랜디 피스코로 만든 칵테일인 피스코 사워를 맛볼 수 있다.

페루무역대표부 측은 "페루의 독창적인 음식문화는 해안, 밀림, 고산지대 등 다양한 지형과 기후에서 비롯된 풍부한 식재료를 기반으로 스페인, 중국, 일본 등 다국적 요리 문화가 결합해 형성됐다"며 "미식 수도로서의 페루를 소개할 예정"이라고 밝혔다.

한편 3월 7일 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스에서 페루의 섬유산업과 제품을 홍보하는 '페루 모다 아시아'(Peru MODA Asia) 행사가 열린다.

또 3월 9일에는 피스코를 즐길 수 있는 '피스코 나이트'가 서울 청담동 화이트바에서 진행된다.

피스코 칵테일 [사진제공=주한 페루무역대표부]
피스코 칵테일 [사진제공=주한 페루무역대표부]

dklim@yna.co.kr

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지> 2017/02/22 11:47 송고

광고
댓글쓰기
배너
광고
AD(광고)
광고
많이 본 뉴스
많이 본 뉴스
종합
정치
산업/경제
사회
전국
스포츠
연예ㆍ문화
세계
더보기
광고
광고