본문 바로가기 검색 바로가기 메뉴 바로가기
배너
배너

[실시간뉴스]

최종업데이트YYYY-mm-dd hh:mm:ss
검색

대유위니아 "딤채 스페셜 디 존, 고기 숙성에 탁월"

(서울=연합뉴스) 정성호 기자 = 대유위니아[071460](대표이사 박성관)는 자체 실험 결과 2017년형 김치냉장고 딤채의 '스페셜 d˚존'이 고기 숙성과 장류 보관에 탁월한 성능을 갖고 있다는 사실을 확인했다고 10일 밝혔다.

스페셜 디 존은 타사 제품에는 없는, 딤채만의 보관 공간이다.

대유위니아의 딤채발효미과학연구소가 실험한 결과 스페셜 디 존의 '쇠고기·돈육 숙성 보관 모드'를 사용해 고기를 숙성했을 때 고기의 육질이 더 연해진다는 사실을 밝혀냈다.

실험 결과 숙성 후 고기의 전단력(고기의 질긴 정도)이 숙성 전보다 쇠고기의 경우 38%, 돼지고기는 17% 감소했다.

전단력 감소는 근육 내 단백질이 숙성을 통해 분해되면서 고기가 연해지고, 아미노산 등의 성분이 생성돼 감칠맛이 증가했다는 의미라고 대유위니아는 설명했다.

이는 쇠고기·돈육 숙성 보관 모드가 각 고기에 맞게 숙성온도와 시간을 최적화하는 알고리즘을 적용해 구현하기 때문이라는 것이다.

대유위니아 "딤채 스페셜 디 존, 고기 숙성에 탁월"
대유위니아 "딤채 스페셜 디 존, 고기 숙성에 탁월"대유위니아(대표이사 박성관)는 자체 실험 결과 2017년형 김치냉장고 딤채의 '스페셜 d˚존'이 고기 숙성과 장류 보관에 탁월한 성능을 갖고 있다는 사실을 확인했다고 10일 밝혔다. [대유위니아 제공=연합뉴스]

또 실험 결과 장류 보관에서도 상온에 보관할 때에 비해 3배 이상의 신선함을 유지했다. 주류·견과류 보관 모드에서도 주류·견과류가 결빙되지 않는 최적 온도를 유지해 시원하고 신선하게 보관할 수 있었다.

전종인 대유위니아 딤채발효미과학연구소장은 "앞으로 더 우수한 기능을 개발해 딤채의 가치와 고객의 삶의 질을 높이겠다"고 말했다.

대유위니아 "딤채 스페셜 디 존, 고기 숙성에 탁월"
대유위니아 "딤채 스페셜 디 존, 고기 숙성에 탁월"대유위니아(대표이사 박성관)는 자체 실험 결과 2017년형 김치냉장고 딤채의 '스페셜 d˚존'이 고기 숙성과 장류 보관에 탁월한 성능을 갖고 있다는 사실을 확인했다고 10일 밝혔다. 사진은 숙성 기간에 따른 쇠고기의 조직 변화 모습. [대유위니아 제공=연합뉴스]

sisyphe@yna.co.kr

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지> 2016/11/10 10:10 송고

광고
댓글쓰기
배너
광고
AD(광고)
광고
많이 본 뉴스
많이 본 뉴스
종합
정치
산업/경제
사회
전국
스포츠
연예ㆍ문화
세계
더보기
광고
광고