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신세계푸드 '올반', 기술특허 출원 육즙만두 출시

(서울=연합뉴스) 이유미 기자 = 신세계푸드의 식품 통합 브랜드 '올반'이 국내 냉동만두 최초로 육즙을 보존하는 기술특허를 출원한 육즙만두 2종을 출시한다고 6일 밝혔다.

육즙가득 왕교자, 육즙가득 새우 왕교자 등 2종은 굽거나 찌거나 전자레인지로 데우는 등 다양한 조리 과정을 거치더라도 풍부한 육즙이 보존되고 냉동 상태에서 장기간 보관해도 육즙을 잃지 않는 것이 특징이다.

또 국내산 돼지고기와 다양한 속 재료를 분쇄하지 않고 큼직하게 썰어 넣어 재료 고유의 식감을 살렸다고 신세계푸드는 설명했다.

육즙만두는 신세계푸드 연구개발(R&D) 센터에서 개발해 자회사 세린식품에서 생산하며 지난 6월 육즙을 보존하는 기술특허를 출원했다.

신세계푸드는 올반 육즙만두를 통해 4천억원 규모의 국내 냉동만두 시장에서 3년 이내에 시장점유율 10%를 달성한다는 목표를 세웠다.

육즙만두는 이마트, 트레이더스, 위드미, GS홈쇼핑 등을 통해 판매된다. 이마트 기준 육즙가득 왕교자(455g) 가격은 4천780원, 육즙가득 새우 왕교자(455g)는 5천380원이다.

신세계푸드 '올반', 기술특허 출원 육즙만두 출시 - 1

gatsby@yna.co.kr

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지> 2016/10/06 09:56 송고

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