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<카드뉴스> 고등어·삼겹살·소고기 "우리가 미세먼지 주범?"

(서울=연합뉴스) 이상서 기자·심희진 인턴기자 = 최근 환경부는 집에서 문과 창문을 닫고 주방에서 고등어를 구울 때 미세먼지(PM 2.5) 농도가 2천290㎍/㎥가 발생한다는 조사결과를 발표했습니다. 고등어뿐만 아니라, 삼겹살이나 소고기 등의 구이 요리도 미세먼지 유발 주범(?)으로 함께 꼽혔습니다. 고등어-삼겹살-소고기 등 구이 삼총사가 감정이 있다고 치면 어떤 기분이 들까요? 이들의 시점으로 이슈를 재구성해봤습니다.

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shlamazel@yna.co.kr

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지> 2016/06/02 18:00 송고

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