연합뉴스 본문 바로가기 메뉴 바로가기

연합뉴스 최신기사
뉴스 검색어 입력 양식

'요리와 과학을 동시에'…영주 부석태 요리 체험교실

송고시간2016-04-25 11:55

(영주=연합뉴스) 이강일 기자 = 경북 영주시는 지역이 원산지로 국내 최초의 콩 장려품종인 '부석태'를 요리하며 전통 음식에 깃든 과학을 체험할 수 있는 '부석태 콩요리 교실'을 다음 달부터 운영한다고 25일 밝혔다.

콩요리 체험교실은 5∼11월까지 매주 목요일 콩을 소재로 한 국내 첫 전문과학관인 '영주 콩세계과학관'에서 열린다.

참가자들은 부석태를 삶고 간 뒤 첨가제를 넣으면 응고반응이 일어나 두부로 변하는 두부 만들기 전 과정을 체험할 수 있다.

콩세계과학관은 두부만들기를 시작으로 체험학습에 적합한 다양한 콩요리를 개발해 시민에게 소개할 계획이다. 참가 신청은 콩세계과학관으로 하면 된다.(☎054-639-7581)

'요리와 과학을 동시에'…영주 부석태 요리 체험교실 - 2

leeki@yna.co.kr

댓글쓰기
에디터스 픽Editor's Picks

영상

뉴스
댓글 많은 뉴스

CID : AKR20100318002600085

title : <사람들> 英 제품디자인 최고상 최민규씨