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식약처 식품영양안전국장에 이현규 교수 임용

송고시간2016-04-24 12:00

(서울=연합뉴스) 이한승 기자 = 인사혁신처는 24일 국민추천제를 통해 이현규(53) 한양대학교 식품영양학과 교수를 식품의약품안전처 식품영양안전국장에 임용했다고 밝혔다.

국민추천제는 주요 직위의 공직후보자를 국민이 직접 추천하는 제도로, 대상은 중앙부처 장·차관 등 정무직, 과장급 이상 개방형 직위, 공공기관장 등이다.

이 국장은 서울대 식품공학과를 졸업하고, 미국 로드아일랜드대에서 식품과학 석사 학위를, 노스캐롤라이나주립대에서 식품과학 박사 학위를 받았으며, 현재 한양대 교수로 재직 중이다.

또 한국식생활문화학회 부회장, 한국식품과학회 간사, 식약처 규제심사위원, 식품안전관리인증기준(HACCP) 심사위원 등을 역임했다.

이 국장은 앞으로 식품영양안전국장으로서, 당류와 나트륨의 저감화 정책, 어린이 식생활 안전관리 정책, 식중독 예방에 관한 종합대책 등 국가의 식품영양 관련 정책을 총괄한다.

이 국장은 "그동안 경험과 역량을 공직에 잘 접목해 국민 건강을 지키는 첨병의 역할을 충실히 수행하겠다"고 말했다.

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jesus7864@yna.co.kr

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