본문 바로가기 검색 바로가기 메뉴 바로가기
배너
배너

[실시간뉴스]

최종업데이트YYYY-mm-dd hh:mm:ss
검색

'감으로 만드는 먹을거리' 책 발간


'감으로 만드는 먹을거리' 책 발간

"곧 홍시 되겠네"
"곧 홍시 되겠네"

(대구=연합뉴스) 손대성 기자 = 경북도농업기술원은 감 산업 발전과 소비 촉진을 위해 가공연구기술을 모은 '감으로 만드는 우리 먹거리' 책을 발간했다.

도농업기술원은 감 생산자와 소비자가 감으로 다양한 가공품과 음식을 만드는 데 도움을 주기 위해 책을 냈다.

책에는 감 영양성분, 기능성, 가공방법, 감을 이용한 요리 등을 수록했다.

감은 항산화 작용, 감기예방 효과, 고혈압 방지, 비만 억제, 숙취해소 효과가 있다.

박소득 도농업기술원장은 "감산업이 농업, 제조업, 관광·서비스업을 복합한 6차산업의 대표 농산물로 성장하도록 다양한 가공기술을 개발하겠다"고 말했다.

sds123@yna.co.kr

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지> 2016/02/19 09:43 송고

광고
댓글쓰기
배너
광고
AD(광고)
광고
많이 본 뉴스
많이 본 뉴스
종합
정치
산업/경제
사회
전국
스포츠
연예ㆍ문화
세계
더보기
AD(광고)
광고