본문 바로가기 검색 바로가기 메뉴 바로가기
배너
배너

[실시간뉴스]

최종업데이트YYYY-mm-dd hh:mm:ss
검색

본죽, 봄 한정 메뉴 '냉이바지락죽' 출시

(서울=연합뉴스) 오예진 기자 = 본아이에프의 죽 전문점 본죽은 다가오는 봄을 맞아 제철 식재료를 활용한 '냉이바지락죽'을 한정출시했다고 15일 밝혔다.

냉이 특유의 쌉쌀한 향과 바다 냄새를 머금은 바지락이 어우러져 담백하고 시원한 맛이 특징인 이 메뉴는 지난해 3월 처음 나와 두 달간 10만 그릇이 판매될 정도로 인기를 끌었다고 본죽은 전했다.

판매는 오는 5월말까지이며 가격은 8천원이다.

아울러 본죽 앤드 비빔밥카페에서는 냉이바지락죽과 함께 봄 냉이를 활용한 새 비빔밥메뉴 '냉이바지락강된장'(8천원)도 선보인다.

본죽, 봄 한정 메뉴 '냉이바지락죽' 출시 - 2

ohyes@yna.co.kr

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지> 2016/02/15 09:26 송고

광고
댓글쓰기
배너
광고
AD(광고)
광고
많이 본 뉴스
많이 본 뉴스
종합
정치
산업/경제
사회
전국
스포츠
연예ㆍ문화
세계
더보기
광고
AD(광고)
광고